Всюду Пушкин- Анатолий Жепетов

Гандвик
Мы, говоря про наше лето,
У Пушкина припомним это:
«Карикатура южных зим».
Но не завидуем мы им.

Хоть зимний Север скуп на вёдро,
Но утром на работу бодро
Мы, невзирая на мороз,
Идем, в шарфы не пряча нос.

На санках дети мчат под горку,
И «пушкинское» в поговорку
Вошло, «радостный народ
Коньками звонко режет лед».

Но надоела нам пурга,
И вот, на радость всем снега,
«Гонимы вешними лучами,
Сбежали мутными ручьями».

Все громче слышен гам веселый
В лесах, в полях, и возле школы –
«Улыбкой ясною природа
Сквозь сон встречает утро года».

Но быстротечно наше лето…
И вот уже опять одеты
«В багрец и золото леса».
И потемнели небеса.

«Уж реже солнышко блистало»,
И дня уже все меньше стало.
Глядь, в гости к нам опять «сама
Идет волшебница зима».

Быть может, показался скучным
Непритязательный мой слог,
Но Александр Сергееич Пушкин
Строкою звонкой мне помог.