Царица-зима

Фаина Мотрук Детям
На краю земли , далёко,
Терем есть, но так высоко –
Сотни  лестниц протянулись,
Крыша облака коснулась.

А в том тереме высоком,
В белоснежном и холодном,
Сотни лет живёт царица,
Служит ей   метель-девица.
 
А царица вся сияет,
Белизною ослепляет
Круглый год поют снежинки,
Птицы севера и льдинки.

Спит на снежном покрывале,
Под ногами снег, на шале.
Снег годами серебрится
И не тает, но кружится.

В гости к ней мороз заходит,
Ветер, буря, снег приходит
И гулять летят по свету,
В ледяную сев карету.

Там, где  делают привалы –
Горы снега, карнавалы.
Там мороз с метелью пляшет,
Буря с ветром в окна машет.

Снежный праздник для землицы,
У людей сияют лица,
Несказанно дети рады –
Ёлка, праздник и награды.

Эта зимушка-царица,
Вдоволь  смехом насладится,
Чуда даст всем по-немногу
И спешит опять в дорогу.

Ждут её на всей планете,
Ждут и взрослые, и дети!
С нею праздник – Новый Год,
Прилетает каждый год.