Мнимость

Екатерина Щетинина
Снится-мнится, кажется-блазнится
Пёстрая предметность бытия.
Вот, к примеру, сказочная Ницца -
Городишко так себе, но я
Столько неземных и вожделенных
В это слово втиснула красот!
Так себя мы превращаем в пленных
Иллюзорных гвардий и пустот.

Отчего так верим мы легендам,
О чутье природном позабыв?
Нет бы разобраться - что ЗА брендом,
Треском упаковки, модным трендом,
Разобраться - и... увидеть МИФ!