Зима сбежавшая вернулась

Владимир Неподкосов
Художницей погода стала-
Вновь белит снегом новый день,
Водить руками не устала-
Сегодня красить ей не лень.

Зима сбежавшая вернулась
(А мы скучали без неё),
Блудница вновь переобулась,
Оделась  в белое бельё.

Как мы страдали без мороза?
Бесхозной улица была,
От грусти скуксилась берёза,
Скучала  очень детвора.

Нам снег зимою очень нужен
Как средство, чтоб катались мы
На лыжах, санках,  жить, чтоб дружно,
Чтоб были горки для игры.

К тому цвет белый очень важен
Сегодня всем нам для любви,
Всегда рад снегу почти каждый
Он в помощь каждому в пути.
…………………………………………………....
Со снегом нам всем веселее
Зимой  с морозом в декабре,
Мы чувствуем себя бодрее
И…не сидит в нас бес в ребре.