Дитя зимы...

Нина Уральская
Дитя зимы - Декабрь - взрослеет,
Мужает, крепнет с каждым днём,
Ступает парковой аллеей,
Гонимый ветром и дождём.

Пусты скамейки и беседки,
Тревожат капли луж круги,
Деревья к небу тянут ветки
В мольбе: согреться  помоги!

Пора снегами разродиться
Давно тяжелым небесам.
Ночной зарницы взмыла птица,
Свершилась зимняя гроза.

Лесов и гор нагие спины
Укрылись мехом соболиным.