И тогда я вернусь...

Светлана Черкашина
И тогда я вернусь...
Если вытеснив лето из жизни моей,
постоянно пропишется стужа, но ей
неуклонно противясь,бессильно и зло,
я пойму, как однажды с тобой повезло.

Я тогда обернусь
на забытое в прошлом давно "я+ты",
на сожжённые мною когда-то мосты,
на избыточность радуг, любви и тепла,
что я в прошлом бездумно оставить смогла.

И тогда я вернусь, побегу, полечу -
хоть на миг прислониться к родному плечу.
Но по брошенной фразе: "Какого рожна?"
запоздало пойму,что уже не нужна.

Здесь мольба неуместна. Брести мне назад
в промороженный, мною же созданный ад.
Будет чудиться в вое метель "Аз воздам".
...Возвращаться нельзя по сожжённым мостам.