Год-Растеряха

Анна Бовт
               
Он издали кричал: «Я к вам иду!»,
Мешок свой раскрывая на ходу.

Переступил порог: «Я виноват,
Но не идти же мне теперь назад?

За мною следом год другой идёт,
Всё то,  что я растряс, он подберёт.

И принесёт вам в будущем году…»
… Я, как другие, терпеливо жду.

Легко тем обещания давать,
Кто знает, что не им их выполнять!