Давайте помолчим...

Михаил Харитонов 2
Давайте помолчим, не думая о строгом
Умении держать молчание сухим,
Не внемля суете от печки до порога
Долбящих колею в паркете из трухи
Несбывшихся надежд, где впору половицы
С податливой мечты из чащи передряг,

Давайте помолчим, уверовав,
Гордиться
В далёком далеке не нами будет враг,
А враг он или кто – дилемма для прыщавых
Балованных юнцов шекспировой поры,

Давайте помолчим, и так наобещали
С три короба вранья, которое бодрит 
На время,
Что бежит со скоростью проклятий,
Синонимом добра не всюду благодать.

Давайте помолчим, давайте же...
Заплатим,
Собой не дорожа, за право не молчать.