Рождение

Фонд Всм Лауреаты
ЕВГЕНИЙ АКСЕЛЬРОД - http://www.stihi.ru/avtor/190741 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СВАДЬБА И РОЖДЕНИЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Рождение  –  словно прыжок с парашютом:
Вот сжался в комок в ожиданье…  Пошёл!
И сразу  –  пространство, ревущее жутко,
И воздух, расправивший лёгких мешок.

И крик!  –  инстинктивный, шальной, первобытный!
Так пращур кричал среди буйства стихий.
А после  –  покой созерцанья событий,
И все ощущенья просты и легки.

А небо вокруг  –  не бывает синее!
Прозрачен и свеж мирозданья дворец.
Но тянет земля всё сильнее, сильнее,
Вот ноги коснулись её наконец,

Момент  –  и паденье в объятья планеты!
Прижмёт она нежно к упругой груди,
И ты, материнскою лаской согретый,
Уверенно сможешь по жизни идти.