В яслях мира

Фонд Всм Лауреаты
МАРИНА МОСКВИЧЕВА БЕЛОВА - http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СВАДЬБА И РОЖДЕНИЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Зимний вечер - чудно мягок -
Бисер снежный нижет, нижет
На иголочку загадок,
На дворцы, халупы, крыши...

Лёгкий бисер - ярко светел -
На канву души наколот.
Он, вплетаясь в тихий вечер,
Манит огоньком из окон.

Луч Звезды в огромном небе
/волшебства ли, сна владелец/
Осветил солому в хлеве -
В яслях мира спит Младенец.

И наполнилось всё смыслом:
Ночь гармонии и счастья.
Рождество... Луна повисла
В небе чистом в одночасье.

Дивный вечер светлой новью
Ночь на утро нижет, нижет.
И Божественной любовью
Свет волнующий приближен.

Вера - бисером на сердце.
Там надежда... Тише, тише...
И спустилось милосердье
На дворцы, халупы, крыши...

       ***
С первозданной колесницы
Сыплется на землю Благость,
А в хлеву, сомкнув ресницы,
Спит Ребёнок - мира Радость...

     5 января 2017 года