Дзон-дзон-дзон по всей округе

Лариса Курносенко
Дзон-дзон-дзон по всей округе!
Звонче хрусталя!
Мчатся вьюги! Блещут вьюги!
Вяжут вензеля!

Глыбы белые пороши
Опадают с крыш.
Перья снегири взъерошив ,
Расскрипелись. Ишь!

Ветер выдохнул, взметнулся!
Вой! Переполох!
Куст рябиновый пригнулся,
Раскраснелся: "ох!"

Рвутся, рвутся круговертью
Хлопья в пух и прах!
Режет буря воздух плетью!
Задохнуться страх!

А к рассвету еле-еле,
Испуская дух.
Гребни встали. Искры сели.
Тишь настала. Фух!