Покой и грёзы

Василий Загорулько
Покой  и  грёзы,   словно  сон, 
Укрылись   жёлтою  листвою.
Мои  раздумья  в  унисон
Скользят  по  вербам  над  рекою.
Мысль  удивленья  пробралась,
Окинув  дол  с  осенним   сводом.
Луна    над  склоном  поднялась,
Идёт  по  небу  долгим  ходом,
Возглавив  звёздный  хоровод,
Проникнув  в  таинства  природы,
Зарёй,   украсив  небосвод,
Посеребрив  на  речке  воды,
Преображая  голоса,
Ночную  темень  и  дорогу,
Мне  подарила  чудеса
В  молитвах,  поклоненьях  Богу!