Как странно бывает мороз-благодать,

Тихон Кузьмичев
Как странно бывает: мороз-благодать,
Пусть мёрзнут руки и уши,
Кто нам с тобою тепло может дать,
Кто наши согреет души?

Промёрзнет земля, чтоб оттаять потом,
И корни растений проснутся.
Закроет зима свой написанный том,
И слёзы  ручьями прольются.

Забудутся прошлые синь-холода,
Тепло по ветвям засочится,
Покажется вдруг, так было всегда,
И будет не горькой  горчица.

Друг друга согреем! И что нам мороз!
Улыбчивость глаз нам дороже.
В морозы нам выстоять, знать, довелось,
Раз стали на чувства моложе.