Под ножом

Геворк
Я слышал, уплывая в нети,
хирурга разъяренный рык,
звон пуль в лотке, почти монетен,
и даже вздохи медсестры…
Я видел из далёких далей,
не зная, будет ли возврат,
как пули кровью обтекали
и что хирург был рябоват…
Я видел всё! Какого чёрта
хирург, что спас и уберёг,
сказал потом, что полумёртвым
я видеть ничего не мог?