Звенит бубенчиками шут

Григоренко Лариса Васильевна
Сверкают маски ярким блеском,
За ними спряталась душа,
И музыка звучит оркестра,
Бал правят маски не спеша.
Кружатся в вальсе пары в масках,
Бал -маскарад весёлый тут!
Плетётся паутина сказки:
Звенит бубенчиками шут.
Гремят весёлые доспехи,
Корон и титулов полно.
Вот Золушка летит в карете,
Но встретить принца не дано
Карета скоро тыквой станет,
Всё нереально, как в кино.
Бал в зеркалах кривых сверкает,
Лягушка принца ждёт давно.
В долине волки завывают,
А розы падают в окно.
Поэты нам стихи слагают,
И льётся красное вино.
Златые бабочки летают,
Голубка машет нам крылом;
Но кожу принц в печи сжигает,
С лягушкою войдёт он в дом.
Царевна милая рыдает,
В тумане сине - голубом.
Кружатся в вальсе пары в масках,
Бал - маскарад весёлый тут.
Мечтают Золушки о счастье,
А я здесь - развесёлый шут!
Звенят бубенчики исправно,
Звучит мелодия в ночи.
Ведь милый шут поёт похвально,
Ему все рады от души!