Игра

Татьяна Аверина
- Скажи, бабуля, что не так со мной?
Просвета нет, сплошные неудачи,
Я словно бьюсь об стенку головой.
А ведь мечтала жить совсем иначе:
Чтоб радость приносил желанный труд,
А дома ждал любимый муж и дети…
Работа – дрянь, и вечером не ждут.
Уж так случилось – принц меня не встретил.
Я днём кручусь, как белка в колесе,
А ночью от тоски щемящей вою.
Быть может, не такая я, как все,
Скажи, бабуля, что не так со мною?

- Поди ко мне, родная, обниму.
Что жизнь – борьба, ты крепко уяснила,
И отдыха не знаешь потому,
А у людей не безгранична сила.
Тебе бы отдохнуть, хотя чуть-чуть,
В движение по кругу проку мало.
Неверно поняла ты жизни суть…
А, помнишь, в детском садике играла:
Вкруг стульев бегала в толпе друзей,
Под наигрыш нехитрый пианино,
Как только стихнет – надо сесть скорей,
Но кто-то каждый раз садился мимо.
Поодаль мест незанятых не счесть,
Но их не замечали отчего-то,
Всем надо непременно в центре сесть.
Вот этот центр и есть твоя работа.
Ведь та игра – точь-в-точь как наша жизнь:
Не каждому свободный стул наградой.
А ты остановись и оглядись,
Быть может, счастье ожидает рядом!

19.12.17.