В картинно белые одежды...

Владимир Прохода
В картинно белые одежды
Оделся лес, мороз шальной
С характерной чертой невежды
Взахлёб любуясь красотой,

Маленько иней приумножил
И разбросал то тут, то там,
За щёки щиплет всех прохожих,
За всеми бродит по пятам,

Рисует дивные полотна,
Божественно витает кисть,
Наносит папороть на окна,
Дым поднимает прямо ввысь...


Иван Константинович Айвазовский
"Зимний пейзаж "

  П.В.М.      17.12.2017г.