Молча вслух

Оскар Лир
И блеск неуемный в глазах негасимых
сжигает мне душу, что яркий огонь...
налей мне нектару, о нимфа спесивая,
пусть будет мне сладок последний глоток....

Скажи, отчего небо стало безлунное?
К чему эти грубости жизненных сцен?
Кому посвящаем мы доли секундные?
А сколько нам чувствовать сущего плен?

Идем по тропинке мы, нитью проложенной
сплетенной из вздохов, молитв и угроз
И тщимся увидеть хоть каплю разумности
в потоке немытых заоблачных грез

И мыслью болезненно колет безмолвие
Что тянется шлейфом за нашей спиной
О чем нам останется выдохнуть горькое?
И долго ли будет теплиться наш след.