Желание сказать

Татьяна Важнова
Холодная рельса перил,
Ладошки ползёт паровозик.
Лишь лифт с тишиной говорил…
А лестница – гибкие позы –
Как свёрнутый в ком серпантин
Раскручивала поэтажно.
Собакой в руке палантин
Юлил. Я твердила: «Мне важно…»
Молчание всё в синяках.
Желание высказать снова…
Живущая на облаках,
Я верила в магию слова.
Короткого взгляда кульбит
Горячей и липкой смолою…
Рука и поныне горит
Не данной пощёчиной. Тою…