Выкуп

Юлия Филимонова 17
Дайте крови напиться
 волчице с пастью остывшей.
Дайте любви пробиться
 сквозь мрамор жизни постылой.
Дайте свободу ветру,
 оковы домов разруша.
Дайте волю дороге,
 кирпич убирая мрачный.
Дайте спокойной смерти,
 усопшим,за нас стоявших.
Мыслям моим полёта
 дайте в пределах вселенной.
Ну а взамен возьмите
 плоть мою и растезайте.
Но,пожирая усердно,
 кровь не разлейте на землю.
И наглумившись вволю,
 вы схороните останки.
Пусть навсегда запомнят,
 кем я была при жизни.
Пусть буду жертвой новой
 в склепе сыром и мрачном.
Выкупит тело младое
для всех других свободу.


                весна 1994 год.