Осень сотрешь ладошкою

Зоя Бондаренко
Осень сотрешь ладошкою
Бросив на простыню.
Утро, туман, ну, что же ты?
Двигайся ближе к огню!
Поговорим про зиму мы,
Огонь догорает в печи,
Ножки ближе я вытяну,
Пледом укрой, не молчи.

Осень сотрешь ладошкою,
Бросив на простыню,
Колкою, хлебной крошкою,
Души уколов броню.

Утро, туман, ну, что же ты?
Двигайся ближе к огню!
Поговорим про зиму мы,
Ножки тяну к огню.

Меня ты сегодня выдумал,
Двигайся ближе к печи!
Пледом  укрой и выдумкой
Сказку скажи мне в ночи.