Мотылёк

Геннадий Молев
В глазах твоих благая грусть,
Она с любовью к сердцу ищет путь,
По ходу выжигая всю дрянную муть,
Оставляя внутри одну лишь суть…

И, идя к тебе, можно сгореть дотла,
Но дойти до тебя – это вся моя мечта,
Которая в исполнении не так легка…

Я жажду стать с тобой единым
И одним пылать костром неугасимым!
И, словно мотылёк, на свет лечу,
Чтоб от любви твоей свою разжечь свечу!

И вот, наконец, я объят огнём,
И утопаю в любовном потоке!
Но, изготовившись раствориться в нём,
Я услышал печаль в лёгком упрёке:
«Ты не готов, друг мой,
Я жду тебя, но твой долог путь домой,
Подожди, не иди за мной,
Не переживай, я всегда с тобой!»…


19.12.2017


Сборник "Встречи"