Божьи агнцы

Владимир Муковнин Избранное
От избы и до избы
По Руси гуляют слухи,
Что у бога все рабы,
А у дьявола все слуги.

Но средь прочей голытьбы,
На потеху иностранцам,
Мы, скорее, не рабы,
А блажные божьи агнцы.

Свято верим все подряд,
Что за морем-окияном,
На земле устроил ад
Некий дьявол окаянный.

Наши пастыри гласят,
Что он лют, и страшен рожей,
Что он звёздно-полосат,
И что зол на нас до дрожи.

И в российский наш эдем
Голод, мор, разврат, разруху
Засылают каждый день
Злые дьяволовы слуги.

Только горе не беда -
Во вселенской этой битве
Помогают нам всегда
Водка, скрепы и молитвы!