Абсурдистские

Светлана Бабетта
Я думаю: Куда я рою тоннель?
Я рою тоннель до Бомбея.
Нафиг мне эта канитель?
Дорою до этой... Помпеи...


Я расширяю зрение
и стягиваю в точку
Рассматриваю: Хрень и Я
и вижу: Хрень и кочка
Подпрыгиваю и скачу
не спешно меж волнами,
отлавливаю саранчу,
и недоволен нами
последовательный шаман,
общающийся с небом,
и кто-то говорит: шарман,
и крошит крошки хлеба



Сферическое зрение
Кругом одни шары
затеивают прения
вылазят из норы
причудливые шарики
и лопаются вмиг
и светятся фонарики
Постиг? Нее, не постиг
И блогеры и блоки
и дымное вино
и бодро скачут блохи
и всё всем всё равно


Прааавильно говорите...
праавильно и красиво
Эх, лучше вы соврите
и лучше не красиво



Звёзды без труда и смысла
падают подкошенные
и поведывают крысы
глазиками скошенными
звуко извлечение
подпирают кольцами
разрушают тщение
и страдают вольницей



Кактусы столетники
пуктусы монстеры
много-, одно-летники
Красные, Бендера



Сама с собой играю в карты
и фокусничать шельмовать
учусь. сама себе награды
выписываю. благодать



Порох сначала нужно высушить
или хотя бы подсушить
и сохранить высушенным
и сохранить до времени