Превозмогая

Татьяна Тетенькина
Скучно с давними друзьями,
Скучно им со мной.
Мы виновны в этом сами
Или кто иной?

Но с годами всё небрежней
Краткие звонки.
В гости запросто, как прежде,
Как-то не с руки.

Мы теперь глядимся в старость,
А не в гладь зеркал,
И не каждому досталось
То, что он искал.

У меня своя морока,
Там свои дела.
Шаг за шагом – и до срока
Жизнь нас развела…

По старинке: стол из бука,
Скатерть с бахромой, –
Жду тебя, моя подруга,
В этот выходной.

Дети, внуки, их привычки –
Всё обсудим мы,
С двух сторон плетя в косички
Нити бахромы.