Дмитрию Быкову

Александр Алейник
Две вещи сделал Быков гениально.
Одно о том, как Пастернак
построил Мир, такой кристальный,
что в этом виден Божий знак.
Из полумрака всех догадок
он высветил, откуда шло
то непонятное тепло,
в котором Мир хорош, и гладок,
что нас взяло - переплело -
избавило от всех нападок,
что, дескать, было все гуртом,       
что был столь редкий в Мире случай,
что мы опомнились - потом.
О, милые, глаза прищурьте.   
Явленье пало - Пастернак!
А кто не понял, тот слабак.
Вторая Быкова заслуга -
сам Быков. Он полу-еврей.
Такая вышла заваруха.               
Всего, подумаешь, верней,
явилась в Мир, и нам, без стука,
наверное, посредством трюка,
не Божия и есть заслуга,
что жизнь другая - вмиг -  свежей.         
Две вещи Быкова достойны
и удивленья, и похвал.
Вы, люди, будьте все спокойны,
и это Бог поцеловал
Мир целый - грубый и - убойный.
                19 дек 2017