Страсти по Лемурии

Анатолий Плюйко
Откуда  вдруг?-Едва глаза зажмурю я,
 передо мной цветущая Лемурия-
 в лазурном  океане дивный остров-
который разгадать совсем не просто!..

Там не бывает вьюг и холодов,
там каждый житель весел и здоров,
 к естественной способен левитации**
 без всяческих приборов навигации.

Давно освоено  уменье всеми
 пространство покорять  и мысль, и время.
Понятен жителям язык зверей и птиц,
 там не увидеть никогда печальных  лиц.

Живут они , не зная вовсе денег…
Счастливых великанов добрый берег!
Ах, как хотел бы оказаться я
 в высокоразвитой  цивилизации!

Быть может, там, земное притяжение
преодолев , я испытаю  наслаждение
 от ощущения потери гравитации,
 смогу поглубже  в чём-то  разобраться…

Как мало в этом мире справедливости!
Как много фальши, лжи!.. За суетливостью
мы с ними миримся , все принципы поправ,
 а иногда нам не хватает прав…

Неужто эти  негативные черты
 и лемурийцам были не чужды?!..
За что тогда же покарал их Бог-
печален их существования итог…

Бытует мнение, что человечество
 от лемурийских дней увековечено.
Пусть так и будет только всё же,
 мне жаль , коли на нас они похожи…

Так верить хочется, что в глубине веков
хоть кто-то был душою чист и мыслями здоров,
свои поступки  и желания , и цели
соизмеряя с тем , чтобы их все хотели.

*Лему;рия — мифический затонувший континент в Индийском океане. Много сотен тысячелетий назад, в ещё не поддающуюся точному определению эпоху того периода в развитии Земли, который геологи называют третичным, предположительно к концу этого периода, жила где-то в жарком поясе, — по всей вероятности на обширном материке, ныне находящемся на дне Индийского океана, — необычайно высокоразвитая порода человекоподобных существ.
**Левитация (от лат. levitas «легкость, легковесность») — преодоление гравитации без дополнительных приспособлений, при котором субъект или объект пари;т в пространстве (левитирует), не касаясь поверхности твёрдой или жидкой опоры.