Два венца

Валерий Иванович Капранов
Пройдут года,Пройдут саомнения
И сердце вспыхнет от огня
И обнажённое страданием
Вдруг осознает для себя
Что, как любило, как страдало
Скорбело, мучилось не зря
За ту любовь, в которой с Богом
Мы жили вместе…
Ото дня,- когда взлетели в поднебесье
Два облегчённые Венца
И только там, за гранью вечной
Мы осознаем до конца
Что это было Богом данных
Великих, мудрых два венца
Где без причастья, покаяния
Господь нас принял!
Чудеса!
Любовью нежно обвивая
Любовью той, что до конца!
И в искушеньях, и страданиях
Мы сохранили два Венца!