Ушастая сова

Леонид Ясеницкий
Любителям на милость
С газет пришла молва,
Что в парке поселилась
Ушастая сова.

Вот, взгромоздясь на ёлку,
Сидит и час, и два,
И целый день без толку
Ушастая сова.

Сидит себе, таращится,
Но смеркнется едва,-
Неслышной тенью тащится
Ушастая сова:

Охотой за мышами
Забита голова,
Монстр с чуткими ушами -
Ушастая сова.

В безумстве лунной ночи
Боится вся Москва,
Когда в ночи хохочет
Ушастая сова.