Ну где зимы узоры, иней...

Владимир Сергеев 2
Ну где зимы узоры, иней,
Ледок хрустящий на пути.
И снег, как будто саван, синий,
За ночь сумев всё замести.

Взамен с небес дождей льют капли,
Снежинки редкие парят.
Морозов зимних нет, не так ли,
Опять синоптики шалят.

Коньки и лыжи вновь без дела,
В чулане пылью заросли.
Погоды шалость надоела,
В раздолье тройки не несли.

Не встретишь бабы снежной боле,
С горы не скатишь на санях.
Не воют вьюги в чистом поле,
Сугробы наметя в сенях.

На елях шапок нет собольих,
Следов не путает беляк.
Ну как глядеть на всё без боли,
Как Новый год встречать, ну как...