Предновогодний рецепт счастья

Елена Пономарева 11
Полуявь-полусон.
Полусвет-полутьма.
Нацепив балахон,
Брейк танцует Зима.
То, включив караоке,
Вдруг начнет голосить,
То, всплакнув одиноко,
Станет счастья просить.

   Стылый сумрак. Невмочь.
   Лбом прижавшись к стеклу,
   Человек смотрит в ночь,
   В заоконную мглу:
   "Может, кто-то пробьется
   Сквозь морозы и вой,
   Свежим ветром ворвется
   В стариковский покой."

Вдруг звонок. На пороге
Старший внук (Дед Мороз):
"Здравствуй, дед! С Новым годом!
А я  елку принес.
Что сидишь в темноте.
Ну-ка, гостя встречай!
Ждешь, небось, новостей?
Вот варенье и чай!"

   Лампы солнечный свет
   Над ожившим столом.
   Чашки две! Ложки две!
   Разговоры вдвоем!
   И, как будто моложе
   На семьдесят лет,
   И ничто не тревожит,
   И не надобен плед!

И зима - не удел.
Так - пустяк, ерунда.
Ведь наступит предел,
и уйдет, как всегда.
Нету мыслей о тризне.
В янтаре - абрикос...
Пусть у каждого в жизни
Будет свой Дед Мороз!