Шрам

Скандалист
Под новый год предъявят вам
Письмо с большим букетом,
Как приложение к цветам
От грустного поэта.

Сюрприз нежданный, вот уж да...
Лет сколько миновало.
Но сердце ёкнет: «Ой беда!
Неужто всё сначала?»

Стихи, те самые стихи,
Что вызывали смуту,
И по идее не плохи,
Как кажется кому-то.

– Мари… –  прочтёте вы в письме,
– Вам пишет соучастник.
Шрам, что оставили Вы мне
Всегда болит под праздник.

Он просит строки написать
И выразить словами,
Что продолжает чуда ждать
Довольствуясь лишь снами.

Напоминает мне о Вас,
Как это объяснимо,
Какой была взаимосвязь,
И жжёт невыносимо!

На небе высмотрев звезду
Сияющую снова
Я вместе с ним чего-то жду
Под Рождество Христово.

Чистосердечный мой сюрприз –
Признание де-факто.
Пусть даже так, из-за кулис,
Придерживаясь такта.

Вдохните чудный запах роз
И улыбнувшись, сами
Взгляните на одну из звёзд,
Конечно нашу с вами.