Неясный свет и тени на балконе...

Анатолий Евстафьев
Неясный свет и тени на балконе,
штрих-код судьбы декором кисеи...
Цыганка-ночь гадает по ладони
абсурдные пророчества свои.

          Рука моя, а смотрит на супругу,
          пытается внушить-наворожить,
          что иногда всё дальше друг от друга
          идём вдвоём по краешку межи.

Зачем ты так, лукавая цыганка,
зачем озноб от ворожбы пути?
Оставь нам шанс на межевой делянке
не потерять друг друга, а найти!

          Абсурдный смысл, но всё же непонятно
          откуда дрожь и холод по руке...

          Рассветный блик нырнёт в тепло халата,
          чтобы вернуть к оборванной строке.