Еще один год канул в темную Лету

Александр Шифрук
Еще один год канул в темную  Лету……
Еще один шаг до безмолвья могил.
И выпито кем то  вино за победу,
Забыто все то, чем восторженно жил.
Что ждет?… неизвестности полная чаша....
Крапленая карта веселой судьбы….
Сгорела как бабочка молодость наша
В огне всех надежд… И кто теперь мы?
О племя, взращенное болью и гневом,
Вскормленное кровью ВЕЛИКОЙ  войны.
И РОДИНА, щедро дарившая светом
Что б выросли, ставши великими мы…..
Но нет ничего, только слизь по дорогам…
Да чавканье тысяч прожорливых ртов….
Тупость сердец, прикрытая БОГОМ
И павшая РОДИНА в стоне стихов……