Город

Валерий Кораблин
Струился свет, пробившись сквозь туман,
Размыв остатки летней жаркой ночи,
Чтоб утро быстро стёрло весь обман –
Ночных фантазий в ярких снах пророчеств.

Но город облик прежний не менял,
В нём житель-пчёлка, злобя сонный улей,
Отбросив плен нагретых одеял,
Забившись в рой, к труду стремился пулей.

Жужжа, по ходу бросив мелочь слов,
Упрятав жало до момента встречи,
Под вечным гнётом не забытых снов,
Взваливши груз из домыслов на плечи...

Кружась вокруг –  да около цветков,
Не зная смысла в запахе и вкусе,
Но видя тень стучащих молотков,
Втянулись в ритм иллюзий дела, труся...

Лишь вечер гнал с работы грешных пчёл,
Несущих ворох мыслей без нектара
По ульям в соты – кто-то чтоб прочёл,
Отмыв в них смыслы за ночь от нагара.

Сгустился свет, задёрнул свод туман,
Угасли окна сот в затихших ульях,
В плену ячеек сон мутил буран
Чумных событий в тягостных раздумьях.

Мелькали кадры ярко – мозг кипел,
Смещая время, формы и пространства.
Цвета менялись: чёрный зеленел –
В листве весь город, прятал гнёт убранства.

Сознанье тихо путал вязкий сон,
Мешал дневных фантазий слой со слоем,
Рождая свежих страхов прежний клон,
Чтоб утром вновь взлететь пчелиным роем.
19.12.2017г