она хотела сказать...

Косова Кира
Она хотела сказать: «Я горжусь тобой»,
Вместо этого губы в улыбке кривились,
Она делала шутку твою несмешной,
Но ночами тебе лишь одной и молилась.

Она сердце своё открывала нарочно,
И хотела сказать: «Мне не жить без тебя».
Но один кроткий день не казался возможным,
Если рядом пустела кулиса твоя.

Она все говорила: «Не помню, не знаю»,
Но точно и знала, и помнила лад.
Давно понимала, не сможет другая
Делить с нею жизнь, и как рай, и как ад.