Фигуристам посвящается...

Антонина Осипова-Холодкова
    Блеск от конька, как от клинка,
    Он режет лед подобно стали,
    И много шишек ты набьешь, пока
    Первой окажешься на пьедестале.
    Лед под коньком сверкает так красиво,
    Как будто бы шампанское искрится,
    Победа требует таких трудов, усилий,
    Что многим и во сне-то не приснится.
    Все здесь  поставлено на карту,
    Ты посвятишь себя всецело льду,
    Он для тебя учебником стал, партой,
    Ты бредишь им, словно в ночном бреду.
    Часами здесь проходит тренировка,
    Чтобы добиться скорости в движенье,
    Тут навык нужен, смелость и сноровка,
    И это все достойно уваженья.
    И сердце замирает от восторга,
    Когда в прыжке взмываешь,словно птица,
    И тренер за тобою смотрит зорко,
    Ведь ты его дитя и ученица.
    И прежде, чем в лучах купаться славы,
    Достичь успехов и невиданных высот,
    Нужно пройти сквозь огненные лавы
    И неудач пройти водоворот.
    Мы любим все фигурное катание,
    Смотреть его готовы без конца,
    Снискали вы всеобщее признание
    И покорили зрителей сердца.
    Желаем Вам сверкающего льда,
    Желанных и заслуженных побед,
    Чтобы спортивная ваша звезда
    Светила всем Вам много-много лет!