Новогоднее желание

Борис Дремков
Праздник вышел тёплым слишком,
Новый год-а снега нет!
Дед Мороз спешит к детишкам,
Вместо лыж-велосипед!

Бородатый и усатый,
Он подарки раздаёт.
-Что хотели б вы,ребята,
Пожелать на Новый год?

Отвечают дети дружно,
-Милый дедушка Мороз,
Нам сегодня очень нужно,
Чтоб ты снега нам принёс!

Чтоб могли мы в час досуга
Нарядить снеговика,
Чтоб могли бы мы друг в друга
Залепить снежком слегка,

Чтоб на лыжах прогуляться
Нам по горке по крутой,
Чтоб на санках кувыркаться
Вниз весёлою толпой.

А какая это сладость,
-На сугробе полежать!
Снег для нас такая радость,
Лучше нЕчего желать!