Песня куклы Кати

Владимир Архангельский Киров
Песня к мюзиклу "Праздник кота Варфоломея", сказка В.И.Янсюкевича, композитор - А.И.Афанасьев

Девочка Маша куклу качала,
Нежная песня в сердце звучала:
«Спи, моя Катя, спи моя дочка!
Пусть будет звездной летняя ночка!
Ветры оттуда, где дали ясны,
Пусть принесут тебе сладкие сны!»

***

Была когда-то не одна
Я чистым утром ранним.
Какие были времена,
Как боль разлуки ранит!
Снег из разбитого окна
Упав, никак не тает.
Ах, Маша! Где теперь она?
Как ей помочь, не знаю.

***

Девочка Маша с куклой гуляла,
Девочка Маша кукле шептала:
«Хочешь, сошью тебе новое платье?»
«Да!» – отвечала тихо ей Катя.
Кто-то кому-то тихонько шептал:
«Вместе с тобою поедем на бал!»


***

Была когда-то не одна
Я чистым утром ранним.
Какие были времена,
Как боль разлуки ранит!
Снег из разбитого окна
Упав, никак не тает.
Ах, Маша! Где теперь она?
Подружка дорогая!