Врывается память

Владимир Григорьевич Арсентьев
Иногда вечерами
Тянет глянуть в окно.
Откровенная память
Открывает кино…

Всё село в полудрёме,
Слышен лай злых собак.
Да и тот ночью тонет,
Расстилается мрак…

Переулки пустынны.
Не страшит тишина.
С детства все мы невинны,
Нам порой не до сна…

Есть же истина жизни,
И любовь, и судьба.
Есть прекрасные мысли.
И опять тишина…

Иногда вечерами,
Раскрываю окно.
И врывается память,
Крутит детства кино…
                2017 г.