Дорога

Александр Захаров 9
Что такое жизнь?
Это дорога.
Извилистая, горная и скользкая немного.
Мы не выбираем покрытие,
Мы не выбираем наклон,
Мы можем лишь измениться,
Подъём впереди или склон.
Лучше сразу понять,
Какой впереди рельеф.
Чтоб потом на себя не пенять
И на других не выплёскивать гнев.
Есть время поставить цели
На новый успешный год,
У нас вереди две недели,
Вдумчиво посмотреть вперёд.