В лесу

Александр Преображенский Корабле
Запомните дети, в лесу растут елки,
А там где есть елки, на них живут белки,
А все эти белки едят с елок шишки,
А в чаще под елками водятся мишки,
А там где есть мишки, должны быть и волки,
Мелькают средь елок их серые холки.
И там же средь елок, осин, лип и сосен,
По краю болот бродят тихие лоси,
И там же – следы их, как тропы видны –
Клыкастые водят семью кабаны.
В сплетеньях ветвей, в хвоей пахнущей выси,
За ними следят остроглазые рыси.
Еще говорят, хоть не верю я, дети,
Что в чаще лесной может прятаться йети –
Дикий, лохматый, большой человек
Такой же, как был в незапамятный век:
С огромной ступнею, с пронзительным криком,
С пристальным взглядом и сумрачным ликом.
Если он вам, повстречается, дети,
ТикАйте скорее, пока не заметил.