Транс

Анна Владимировна Коваль
ТРАНС
…Когда смыкается кольцо,
Когда захлопнется ловушка,
Я безразличное лицо
Всё ж поверну навстречу мушке.

Я чувствую себя цветком,
моё сравненье неприлично?
Но как же тяжело в людском
Безликом каменном обличье.
Души раскрывшийся бутон
По лепесточку обрывают,
А что останется потом?
Я это и сама не знаю…
Вот надо мной сгустились тучи
Из зла проблем и суеты.
Ну надо ж быть такой везучей!
Я как магнит для зла беды
Проблемы стали атмосферой.
Мне б раствориться в облаках,
Уйти из будней этих серых,
Забыть, что значит слово «страх»…

Своё веселье раздаю
Я словно милостыню днем,
А по ночам сама прошу
Я Бога лишь о нём одном…

Разбили замок из стекла,
Мой мир, моё мгновенье счастья,
Разбили то, чем я жила.
Я растворилась! Я сломалась!
Я разлетелась на куски,
Всё тело мучает усталость…
Я умираю от тоски…

Я осыпаюсь, как цветок,
Который выдержать не смог
Давленья, засухи, дождя…
Вы убиваете меня…