Неизменен

Андрей Бонди
Как без неё, казалось бы, прожить,
Когда о ней напоминают утром
Шеренги книг, коньяк и витражи,
Хмельной рассвет с оттенком перламутра.

Постель пустая с запахом духов,
И смысла нет готовить свежий кофе.
Менять привычки очень не легко,
Твой мир приближен близко к катастрофе.

Как без неё всё заново начать,
Сказать себе, что ты уже свободен.
Делить любовь с другою по ночам,
Принять иное мнение о моде...

Печаль в глазах растает без следа,
Когда найдётся повод для сравнений.
Расстаться можно, вовсе не предав,
При этом мир остался неизменен...

19.12.2017