Неясно снегом моросило

Алёна Драгомилова-Эльтон
Неясно снегом моросило
           как бы февральскою пургой,
и надо мной, и над Россией
           стелился дымом Уренгой.
О стройках века что-то знала,
           о чём-то позже прочитала:
Тайшет и Лена, БАМ, ГУЛаг -
           кривой плакат и красный флаг.
...А я писала про Барклая,
           томилась прошлым и мечтала,
когда вечерняя звезда
           взошла и пала в никуда.
Дождём и снегом моросило
           и в феврале, и в октябре
бессильным, трепетным курсивом
           в Лифляндской латанной дыре.
И под созвездьем Козерога
           я оступилась в первый раз,
считалась чопорной и строгой,
           и комсомолкой - недотрогой
и не боялась пошлых фраз.
           А, впрочем, мне какое дело:
Байкал ли это? Уренгой?
           Пурга над пропастью летела,
и я летела над пургой.