причаленные лодки

Елена Струкчинская
*к картине В.Карначёва


Лодки причаленные опечалены:
Снова свободы им ждать у причала,
Соприкасаясь бортами случайно,
Вздрагивать, в берег уткнувшись нечаянно, —
На поводу у волны и ветров
Ждать терпеливо своих рыбаков...