Рецензия - удивление

Сергей Таллако
На http://www.stihi.ru/2017/10/19/5236

«Давно течёт стихов ручей,
Твоя же всё безвестна муза;
Но если ты ещё ничей -
Вступай в стихирские союзы.

А там раздолье для вранья,
Там и талант и слава ложны.
Там поэтическое Я
Из ничего состряпать можно.
И т.д.»

Дружище, что вас подвигло на этот гневный опус? Ну, резвятся люди как умеют, дружат – с кем могут, ругаться-то зачем? Сайт и создан для того, чтобы ум и дурь каждого была видна, и если одних больше, чем других, так это общество у нас такое! «Улыбайтесь, господа!» Так хочется показать себя поэтом, если не быть, то казаться! Подобное происходит не раз, например, в альпинизме. Эверест – самая высокая вершина! На неё и лезут, зачастую без опыта, с дрянной экипировкой. Но в разреженной атмосфере тех высот каждое движение даётся с трудом, и часто погибшего оттуда спустить для похорон нет возможности. Знаете, сколько замороженных и иссушенных гималайским солнцем и ветром трупов неумех и неудачников накопилось на склонах горы перед вершиной? Только потому, что хотели КАЗАТЬСЯ «снежными тиграми» или «снежными барсами»! Конечно, следующим восходителям пробираться к вершине среди покойников неловко, но люди так устроены, что лезут снова и снова.
Сергей
P.S. Я написал это как отзыв, но техника сайта подвела на страничке автора – текст не высветился. Не пропадать же моему труду? Тем более, что тема злободневна – уже 92 рецензии написаны.