Безснежный лес

Ефим Алхимов
 - Безснежный лес.
   И вытоптаны тропы.
   И серь небес.
   И от кротов окопы.

   И тихо всё
   По берегам Кубани.
   Ни то, ни се.
   Времён затерты грани.

   В дождях зима.
   И осень на повторе.
   Из дней тома
   Засаливает море.

   Под Новый Год
   Желают снега люди -
   Иллюзий плод
   С каемочкой на блюде.

   А что у Вас?
 
 - Снега два метра слоем.
   Да просто класс!
   От холода не воем.
   
   Саней и лыж
   Всё больше на прогулке.
   Зовёт малыш
   Включить ему шкатулку!

 - Я подожду!
   Бесплатно по России
   Звонки идут.
   Тариф такой красивый).

 - Заснул малой
   Под звуки колыбельной.
   И мне покой
   Наведался нательный.
   
   А сколько зим
   Минуло с нашей встречи.
   Растаял гримм.
   И выгорели свечи.

   А старший - твой.
   Такие нынче вести.
   Безснежной той
   Зимой мы были вместе.

   И, видит Бог,
   Тогда я не хотела.
   Но есть итог,
   И счастье до предела.

   Глаза твои.
   И формы губ и носа.
   Как не таи,
   Ответа ждут вопросы.

   Ну что молчишь?

 - А что ты хочешь дальше?

 - Ответа лишь
   Без вычурности фальши.

 - А был вопрос?
   
 - Прости, что не сказала.
   Немало слёз
   Прошло с того вокзала.
   
   Теперь и муж
   Готовится к отъезду.
   Родимость душ
   Полёт готовит в бездну.

 - Ну ты даёшь.
   Мне нужно всё осмыслить.
   По телу дрожь.
   А в мыслях наши числа.