Детство - рай наш земной

Юлия Булавина
Снег, как белые мухи летает,
Наземь стелется белым ковром,
Он под солнцем искрится, сияет
И блестит на земле серебром.

Одиноко кружится снежинка
В такт мелодии тихой, простой,
Как легка она, словно пушинка,
Нас чарует своей красотой !

По душе нам день зимний, погожий,
Будто в гости волшебник зашёл,
Он на добрую сказку похожий,
К нам из детства сегодня пришёл.

Чтобы мы его не забывали,
Колыбель нашу - край наш родной,
Чтобы помнили вечно и знали,
То, что детство - есть рай наш земной.

Детство мы никогда не забудем,
Пусть дороги в него замело,
До истока в сердцах наших будет,
Было в нём нам уютно, тепло.

Но в него не дано возвратиться,
В том раю нас давно уж не ждут,
Из него мы взлетели как птицы...
Вместо нас там другие живут.

Те птенцы на нас очень похожи -
Оперятся и будут летать,
Улетят из гнезда, будут тоже,
По родной стороне тосковать.