Русь

Екатерина Головинская
Задует ширь – согреет даль;
Я от твоих красот немею.
Твоя распластанная шаль
На склоне лет всего милее.
Растаять в этой синеве
До невозможности прозрений;
Ты только вспомни обо мне,
Коснись сквозь сито поколений.
Над сном берёзою сомкнусь,
И кисти веток запотеют.
В твоей прохладе тихой, Русь,
Я пальцы рук своих согрею.
Из ниоткуда, в никуда
Задуют ветры вёрст опальных.
Мы все уходим, а звезда
Твоя хранит наш вздох прощальный.